Fesmala 19 SMP Islam Al Fath Pare Meriahkan Hari Kelima Lomba Eksternal dengan Peserta dari Sekolah Dasar

Hari kelima Fesmala 19 menjadi awal dari serangkaian lomba eksternal yang diadakan di SMP Islam Al Fath Pare. Dalam rangka memperluas cakupan perayaan ulang tahun sekolah yang ke-19, beberapa lomba menarik seperti Pertandingan Catur, Lomba Al Fath Idol, Lomba Baca Puisi, Lomba Tahfiz, dan Lomba Poster digelar pada hari pertama ini.

Tidak kurang dari 181 siswa-siswi dari Sekolah Dasar turut ambil bagian dalam lomba ini, menambah semarak dan keceriaan dalam suasana Fesmala 19. Meskipun langit mendung, semangat peserta tidak surut sedikit pun. Mereka tetap bersemangat dan siap untuk mengikuti setiap kegiatan dengan antusiasme yang tinggi.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Bapak Kepala Sekolah, yang diikuti oleh kata-kata inspiratif dari Ketua Fesmala. Kedua pemimpin tersebut menyampaikan harapan dan dukungan mereka kepada seluruh peserta lomba, serta mengajak mereka untuk menunjukkan semangat kompetisi yang sehat dan sportivitas yang tinggi.

Setelah sambutan, acara lomba pun dimulai dengan peserta dibagi ke lokasi lomba masing-masing. Pada hari pertama ini, peserta akan bersaing untuk mencapai babak final yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 2 Maret 2024 mendatang.

Kegiatan ini bukan hanya tentang persaingan, tetapi juga tentang memperkuat tali persaudaraan antara siswa-siswi dari berbagai tingkatan pendidikan. Melalui lomba-lomba ini, diharapkan mereka dapat belajar satu sama lain, bertumbuh bersama, dan meningkatkan keterampilan serta pengetahuan mereka dalam berbagai bidang.

Dengan berlangsungnya hari kelima lomba eksternal ini, Fesmala 19 semakin menegaskan komitmennya dalam memberikan pengalaman pendidikan yang beragam dan menyeluruh bagi para siswa. Mari kita terus mendukung dan mendorong semangat juang serta prestasi para peserta, karena setiap usaha dan pencapaian mereka adalah cerminan dari nilai-nilai yang kita junjung tinggi di SMP Islam Al Fath Pare.