Peringatan Spesial Hari Ulang Tahun SMP Islam Al Fath Pare yang Ke-19 [Day 1]: Suatu Perayaan Prestasi dan Bakat

Hari Senin, tanggal 26 Februari 2024, menjadi saksi dari momentum istimewa dalam sejarah SMP Islam Al Fath Pare, saat kami merayakan Hari Ulang Tahun yang ke-19 dengan penuh semangat dan kegembiraan. Dalam rangka memperingati momen yang bersejarah ini, kami menggelar acara “Pra Fesmala 19”, sebuah rangkaian lomba internal yang melibatkan seluruh peserta didik dari kelas 7, 8, dan 9.

Pra Fesmala 19 menjadi panggung bagi ekspresi bakat dan potensi yang luar biasa dari anak-anak kami. Adapun lomba-lomba yang kami selenggarakan meliputi Liga Paving Putra, Bola Tangan Putri, Al Fath Kuis Religi (AKUR), Al Fath Best Student, dan Lomba Menghias Tumpeng. Setiap kompetisi dirancang dengan teliti untuk mendorong semangat kompetitif, kolaborasi tim, dan pembelajaran yang berarti.

Hari pertama acara ini diramaikan oleh Liga Paving Putra dan Bola Tangan Putri yang diadakan dengan semarak di halaman belakang sekolah. Kedua lomba tersebut diikuti oleh 14 tim perwakilan dari setiap kelas. Suasana sorak sorai dan dukungan penuh dari para pendukung turut memeriahkan halaman belakang sekolah, menciptakan aura kebersamaan dan semangat juang yang membara.

Bapak Hadi Hardjoko, selaku Kepala Sekolah, turut menyampaikan pesan inspiratifnya dalam sambutannya. Beliau menegaskan bahwa setiap kompetisi yang diadakan selama Pra Fesmala ini bukan hanya sekadar meramaikan perayaan ulang tahun sekolah, tetapi juga merupakan upaya untuk menemukan dan mengembangkan bibit-bibit unggul dalam bidang non-akademik. Hal ini sejalan dengan visi dan misi kami untuk memberikan wadah yang menyeluruh bagi pertumbuhan dan prestasi setiap siswa, tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga dalam pengembangan bakat dan minat mereka.

SMP Islam Al Fath Pare memang selalu mengedepankan semangat kejuangan dan keunggulan dalam segala hal. Dengan semangat “Jaya Jaya Jaya Luar Biasa!”, kami berkomitmen untuk terus memperjuangkan pendidikan yang berkualitas dan menyeluruh bagi generasi muda, sebagai upaya nyata dalam membangun masa depan yang gemilang.

Mari kita bersama-sama merayakan keberhasilan dan potensi yang tak terbatas dari para siswa kami, dan terus mendukung mereka dalam perjalanan menuju keunggulan dan kesuksesan!