Visi dan Misi

Pandangan dan Tujuan Kami untuk Kemajuan Bersama

Visi dan Misi

Visi dan Misi SMP Islam Al Fath Pare tercermin dalam tekad untuk menjadi sekolah unggulan yang menginspirasi. Sebagai lembaga pendidikan, SMP Islam Al Fath Pare berkomitmen untuk memberikan arahan yang jelas menuju puncak prestasi dan kesempurnaan. Visi dan misi kami bukan hanya sebagai pedoman internal, tetapi juga sebagai janji kepada seluruh siswa kami. Kami bertekad untuk memberikan pengalaman pendidikan yang terbaik, membimbing mereka ke arah yang lebih tinggi, dan terus meningkatkan mutu pendidikan kami demi menciptakan generasi yang berkualitas dan berdaya saing.

Visi SMP Islam Al Fath Pare

Islami, Cerdas dan Kompetitif yang Unggul dalam keagamaan, Pengembangan kurikulum, Proses pembelajaran, Kelulusan, Pendidik dan tenaga kependidikan , Sarana dan prasarana Pendidikan, Pengelolaan/ manajemen sekolah, Standar pembiayaan, Standar penilaian dan unggul dalam Kesenian/ sosial-budaya.

Misi SMP Islam Al Fath Pare

1. Memberikan alternatif bentuk pendidikan bagi orang tua yang mengharapkan putra putrinya sukses berkompetisi di era global sekaligus mampu memperkokoh integritas diri selaku muslim sejati (Cerdas Intelektual, Cerdas Spiritual, Cerdas Emosional, Cerdas Sosialnya)
  2. Menumbuhkan fitrah dan fungsi manusia berlandaskan Al-Qur’an dan Hadits agar terbentuk anak yang beraqidah mantab, berakhlaq mulia, berilmu pengetahuan tinggi, terampil , peduli pada agama, negara, dan lingkungan serta siap hidup menghadapi keadaan zamannya.