Story Telling

Menggali Imajinasi dan Keterampilan Berbicara

Kami dengan bangga mempersembahkan program yang dirancang untuk membantu siswa-siswi menggali kreativitas, mengembangkan daya pikir, dan meningkatkan keterampilan berbicara mereka melalui seni bercerita.

Tujuan Program

Pengembangan Daya Pikir dan Imajinasi

Melalui berbagai jenis storytelling seperti dongeng, fabel, dan legenda, siswa-siswi akan diajak untuk menjelajahi dunia imajinasi mereka sendiri, membuka pintu ide-ide kreatif, dan memperkaya daya pikir.

Keterampilan Berbicara yang Efektif

Program ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbicara peserta didik. Dengan melibatkan mereka dalam proses storytelling, siswa-siswi akan belajar menyusun cerita dengan baik, mengontrol intonasi suara, dan menangkap perhatian pendengar.

Pengembangan Daya Sosialisasi

Melalui kegiatan kolaboratif, peserta didik akan belajar bekerjasama dalam kelompok, berbagi ide, dan membangun koneksi sosial. Ekstrakurikuler ini juga dapat menjadi wadah bagi mereka untuk membentuk persahabatan yang erat.

Sarana Komunikasi yang Efektif

Storytelling tidak hanya tentang cerita, tetapi juga tentang bagaimana menyampaikannya. Peserta didik akan diajak untuk mengasah kemampuan komunikasi verbal dan non-verbal mereka melalui berbagai aktivitas.

Media Pembelajaran yang Menyenangkan

Program ini menggunakan storytelling sebagai media pembelajaran yang interaktif. Dengan pendekatan ini, pembelajaran menjadi lebih menyenangkan dan memberikan pemahaman yang lebih mendalam.

Peningkatan Daya Ingat

Melalui partisipasi aktif dalam berbagai kegiatan storytelling, siswa-siswi dapat meningkatkan daya ingat mereka. Menceritakan cerita secara lisan dapat membantu memperkuat retensi informasi.

Pembina

Rohmatul Izza Isnaini, S.S.

Seorang pembina berpengalaman, akan memandu dan memberikan bimbingan kepada peserta didik selama program ini. Beliau memiliki komitmen untuk membantu setiap siswa-siswi mencapai potensi maksimal mereka dalam seni storytelling.

Gabunglah Bersama Kami:

Jika Anda tertarik untuk merasakan pengalaman seru dan mendalam dalam seni bercerita, kami mengundang Anda untuk bergabung dengan ekstrakurikuler Storytelling ini. Segera daftar dan ikuti petualangan kreatif bersama kami!