Prestasi Memukau: Pleton Putri SMP Islam Al Fath Pare Sabet Juara 3 Gerak Jalan Tingkat SMP Kecamatan Pare

Semangat juang siswa-siswi SMP Islam Al Fath Pare kembali menorehkan prestasi gemilang dalam event Gerak Jalan tingkat SMP se-Kecamatan Pare, yang diadakan pada tanggal 30 Agustus 2022, dalam rangka peringatan HUT RI Ke-77. Pleton Putri, yang dipimpin dengan gemilang oleh Marsya Andira dari kelas 9B di bawah binaan Bu Isnatus Dyah Meganingrum, S.Pd., berhasil meraih Juara 3, menunjukkan bahwa Al Fath bukan hanya sekolah unggul di bidang akademik, tetapi juga di bidang non-akademik.

Semangat Juang dan Keberhasilan

Tidak henti-hentinya Al Fath Pare menghasilkan prestasi yang membanggakan, dan Gerak Jalan tingkat SMP Kecamatan Pare menjadi salah satu wujud dari semangat juang siswa-siswi. Pleton Putri yang dipimpin oleh Marsya Andira berhasil menonjolkan kemampuan dan dedikasinya, memastikan bahwa Al Fath tetap bersinar di panggung lokal.

Keberhasilan di Bawah Bimbingan Guru

Prestasi ini juga menjadi bukti dari dukungan dan bimbingan yang diberikan oleh guru pembimbing, Bu Isnatus Dyah Meganingrum, S.Pd. Dedikasi dan perhatian guru terhadap siswanya menjadi salah satu kunci sukses prestasi ini. Al Fath tak hanya mencetak akademisi handal, tetapi juga mengasah potensi non-akademik dengan optimal.

Merayakan Keberhasilan

Dengan rasa syukur, Al Fath Pare mengucapkan selamat dan sukses kepada Pleton Putri atas prestasi membanggakan ini. Keberhasilan ini tidak hanya milik mereka, tetapi juga merupakan kebanggaan bagi seluruh komunitas Al Fath dan orang tua siswa yang selalu mendukung setiap langkah perkembangan anak-anak mereka.

Menanamkan Semangat Nasionalisme

Peringatan HUT RI Ke-77 menjadi momentum yang tepat untuk menunjukkan semangat nasionalisme melalui kegiatan seperti Gerak Jalan. Melalui prestasi ini, Al Fath Pare turut berkontribusi dalam memupuk rasa cinta tanah air di kalangan generasi muda.

Menginspirasi Generasi Selanjutnya

Keberhasilan Pleton Putri ini diharapkan menjadi inspirasi bagi generasi selanjutnya di Al Fath Pare. Mereka diajak untuk terus bersemangat, berjuang, dan mengejar prestasi tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga dalam kegiatan yang memperkuat karakter dan semangat kebersamaan.

Dengan prestasi ini, Al Fath Pare tetap konsisten dalam memberikan pendidikan yang holistik, menciptakan siswa-siswi yang tidak hanya pintar secara intelektual, tetapi juga berkarakter dan berkontribusi positif bagi masyarakat. Artikel ini diharapkan dapat membagikan kegembiraan dan inspirasi kepada seluruh komunitas Al Fath dan pembaca di luar sana.