PERISAI DIRI

Melatih Keberanian dan Keterampilan Beladiri

Kami dengan bangga mempersembahkan program beladiri yang tidak hanya menanamkan keterampilan fisik, tetapi juga membentuk karakter dan keberanian siswa-siswi kami.

Mengapa Perisai Diri?

Perisai Diri bukan sekadar olahraga beladiri; ini adalah suatu bentuk pembelajaran yang melibatkan unsur sejarah dan nilai-nilai kejujuran, disiplin, serta semangat pantang menyerah.

Tujuan Program

Pengembangan Keterampilan Beladiri

Program ini bertujuan untuk melatih siswa-siswi dalam teknik beladiri yang efektif, baik itu menggunakan tangan kosong maupun senjata. Pesilat Perisai Diri diajarkan untuk menjadi mahir dan efisien dalam melindungi diri.

Pembentukan Karakter

Kami percaya bahwa olahraga beladiri bukan hanya mengasah fisik, tetapi juga membentuk karakter siswa-siswi. Disiplin, tanggung jawab, dan sikap pantang menyerah adalah nilai-nilai yang ditanamkan melalui kegiatan ini.

Sejarah dan Budaya

Perisai Diri membawa unsur sejarah dan kekayaan budaya beladiri Indonesia. Siswa-siswi akan belajar tentang akar sejarah Pencak Silat dan pentingnya mempertahankan warisan budaya kita.

Pertahanan Diri yang Efektif

Metode praktis dalam Perisai Diri, khususnya latihan Serang Hindar, mengajarkan siswa-siswi untuk memiliki kemampuan pertahanan diri tanpa melibatkan cedera yang tidak perlu.

Pembina

Bapak Bahrudi

Sebagai pelatih utama, Bapak Bahrudi memiliki pengalaman dan dedikasi dalam mengajar teknik beladiri yang efektif dan efisien kepada siswa-siswi kami.