Multimedia

Menggali Kreativitas di Era Digital

Kami dengan bangga mempersembahkan program yang memungkinkan siswa-siswi untuk mengembangkan keterampilan di dunia multimedia, terutama dalam penggunaan perangkat lunak kantor dan desain grafis.

Mengapa Ekstrakurikuler Multimedia?

Ekstrakurikuler ini tidak hanya populer, tetapi juga memberikan peluang kepada siswa-siswi untuk menggali kreativitas mereka dalam era digital. Kami percaya bahwa penggunaan teknologi dan keterampilan multimedia adalah suatu kebutuhan di masa kini.

Pengembangan Keterampilan Office

Program ini difokuskan pada pengembangan keterampilan penggunaan perangkat lunak kantor seperti Ms. Office Word, Excel, dan Power Point. Siswa-siswi akan belajar cara efektif menggunakan alat-alat ini dalam lingkungan sekolah dan pekerjaan.

Keterampilan Desain Grafis

Untuk tahap lanjutan, ekstrakurikuler ini memberikan pelajaran tentang desain grafis menggunakan perangkat lunak seperti CorelDraw dan Adobe Photoshop. Siswa-siswi dapat mengasah kreativitas mereka dalam membuat desain visual yang menarik.

Video Editing

Program ini juga mencakup pengajaran keterampilan video editing. Siswa-siswi akan belajar bagaimana mengedit video menggunakan perangkat lunak khusus untuk menghasilkan konten multimedia yang berkualitas.

Peningkatan Kreativitas dan Inovasi

Ekstrakurikuler Multimedia menjadi wadah bagi siswa-siswi untuk mengekspresikan ide-ide kreatif mereka. Ini membuka peluang untuk mengembangkan inovasi dan keahlian di bidang multimedia.

Laela Rizki Ramadhanti

Sebagai pembina utama, Bu Laela Rizki Ramadhanti membawa dedikasi dan keahlian dalam mengajarkan keterampilan multimedia kepada siswa-siswi kami.

Gabunglah Bersama Kami:

Jika Anda tertarik untuk memahami dan menguasai dunia multimedia, mengasah keterampilan desain grafis, dan belajar teknologi yang relevan, kami mengundang Anda untuk bergabung dengan Ekstrakurikuler Multimedia SMP Islam Al-Fath. Daftarkan diri Anda, dan mari bersama-sama menjelajahi dunia digital yang penuh potensi kreatif!