Teater

Menggali Bakat Seni Panggung dan Ekspresi

Ekstrakurikuler Teater SMP Islam Al Fath! Kami dengan bangga mempersembahkan program ini sebagai wadah bagi siswa-siswi untuk mengekspresikan diri, mengembangkan bakat seni panggung, dan menjelajahi dunia penuh warna dari seni teater.

Mengapa Ekstrakurikuler Teater?

Ekstrakurikuler ini tidak hanya memberikan kesempatan kepada siswa-siswi untuk berpartisipasi dalam produksi teater yang menarik, tetapi juga membantu mereka memperoleh keterampilan komunikasi yang kuat, rasa percaya diri yang tinggi, dan pemahaman yang lebih dalam tentang dunia seni dan budaya.

Mengembangkan Bakat Seni Panggung

Program ini bertujuan untuk melatih siswa-siswi dalam berbagai aspek seni panggung, termasuk akting, improvisasi, pengucapan dialog, gerak tubuh, dan ekspresi emosional.

Membangun Keterampilan Komunikasi

Melalui latihan dan peran-peran dramatis, siswa-siswi akan belajar cara berkomunikasi secara efektif, mengekspresikan ide, dan berkolaborasi dalam sebuah tim.

Menggali Kreativitas dan Imajinasi

Ekstrakurikuler ini memberikan ruang bagi siswa-siswi untuk mengekspresikan kreativitas mereka, mengembangkan imajinasi, dan mengeksplorasi berbagai karakter dan cerita.

Membangun Rasa Percaya Diri

Melalui penampilan di depan publik, siswa-siswi akan memperoleh rasa percaya diri yang lebih besar, mengatasi rasa gugup, dan belajar untuk berani tampil di hadapan orang lain.

Al Kayyizu Azizin Nisa’, M.Pd.

Sebagai pembinanya, Ibu Al Kayyizu Azizin Nisa’ membawa kecintaan dan pengetahuan yang mendalam dalam seni teater, serta berkomitmen untuk memandu siswa-siswi kami dalam menemukan potensi kreatif mereka di atas panggung.

Bergabunglah Bersama Kami:

Jika Anda memiliki minat dalam seni teater, ingin mengembangkan keterampilan komunikasi, dan mengekspresikan diri dengan kreativitas, kami mengundang Anda untuk bergabung dengan Ekstrakurikuler Teater SMP Islam Al Fath. Daftarkan diri Anda, dan mari bersama-sama menjelajahi dunia magis dari seni panggung!

Selamat berlatih, dan semoga Anda menemukan kegembiraan dan inspirasi dalam setiap penampilan!