Science Club

Menyelami Dunia Ilmu Pengetahuan

Ekstrakurikuler Science Club SMP Islam Al Fath! Kami dengan bangga mempersembahkan program ini sebagai wadah untuk menjelajahi keajaiban ilmu pengetahuan melalui eksperimen, penelitian, dan diskusi ilmiah.

Mengapa Ekstrakurikuler Science Club?

Science Club tidak hanya menyediakan kesempatan bagi siswa-siswi untuk belajar ilmu pengetahuan di luar kelas, tetapi juga merangsang rasa ingin tahu dan kreativitas dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan ilmiah.

Mengembangkan Minat dalam Sains

Program ini bertujuan untuk memupuk minat dan antusiasme siswa-siswi dalam ilmu pengetahuan melalui berbagai kegiatan yang menarik dan interaktif.

Mendorong Keterlibatan dalam Eksperimen

Science Club memberikan kesempatan kepada siswa-siswi untuk melakukan eksperimen ilmiah, mengamati fenomena alam, dan menguji hipotesis mereka sendiri.

Mengasah Keterampilan Analisis dan Penalaran

Melalui diskusi dan debat ilmiah, siswa-siswi akan belajar mengembangkan keterampilan analisis kritis dan penalaran logis.

Memperluas Wawasan dan Pengetahuan

Ekstrakurikuler ini juga bertujuan untuk memperluas wawasan dan pengetahuan siswa-siswi tentang berbagai topik dalam ilmu pengetahuan, termasuk sains alam, teknologi, dan matematika.

Ferari Yanuar Al Fahrezi, S.Si.

Sebagai pembinanya, Pak Ferari Yanuar Al Fahrezi membawa pengetahuan dan semangat yang tinggi dalam menginspirasi siswa-siswi kami untuk mencintai ilmu pengetahuan dan mengeksplorasi berbagai fenomena alam.

Bergabunglah Bersama Kami:

Jika Anda memiliki rasa ingin tahu yang besar tentang ilmu pengetahuan, ingin mengembangkan keterampilan analisis dan penalaran, dan ingin bergabung dalam komunitas ilmiah yang menyenangkan, kami mengundang Anda untuk bergabung dengan Ekstrakurikuler Science Club SMP Islam Al Fath. Daftarkan diri Anda, dan mari bersama-sama menjelajahi keajaiban dunia ilmu pengetahuan!

Selamat mengeksplorasi, dan bersiaplah untuk meraih pengetahuan yang mendalam serta menemukan keajaiban di sekitar kita!