Palang Merah Remaja

Membentuk Pemimpin Kemanusiaan Masa Depan

Ekstrakurikuler Palang Merah Remaja (PMR) SMP Islam Al Fath! Kami dengan bangga mempersembahkan program ini sebagai wadah bagi siswa-siswi untuk mengembangkan jiwa kepemimpinan, kepedulian, dan kemanusiaan melalui berbagai kegiatan sosial dan bantuan kemanusiaan.

Mengapa Ekstrakurikuler PMR?

Ekstrakurikuler ini bukan hanya sekadar kegiatan tambahan, tetapi juga merupakan bagian penting dari pembentukan karakter siswa-siswi. Kami percaya bahwa kepedulian dan kemanusiaan adalah nilai-nilai yang harus ditanamkan sejak dini.

Pengembangan Jiwa Kepemimpinan

Program ini bertujuan untuk melatih siswa-siswi dalam kepemimpinan yang efektif dan bertanggung jawab, baik dalam skala kecil maupun besar.

Pembangunan Kepedulian Sosial:

Ekstrakurikuler PMR memberikan kesempatan kepada siswa-siswi untuk terlibat dalam berbagai kegiatan sosial seperti donor darah, bakti sosial, dan kampanye kesehatan.

Pelatihan Pertolongan Pertama

Siswa-siswi akan dilatih dalam pengetahuan dan keterampilan pertolongan pertama yang penting dalam situasi darurat atau kecelakaan.

Penghargaan Terhadap Kemanusiaan

Program ini mengajarkan nilai-nilai kemanusiaan yang universal, seperti rasa empati, toleransi, dan saling menghormati.

Farah Rahmatika Putri, S.Pd.

Sebagai pembinanya, Ibu Farah Rahmatika Putri membawa pengalaman dan semangat dalam membimbing siswa-siswi kami untuk menjadi agen perubahan yang positif di masyarakat.

Bergabunglah Bersama Kami:

Jika Anda memiliki semangat untuk membantu sesama, ingin mengembangkan keterampilan kepemimpinan, dan ingin berkontribusi positif dalam masyarakat, kami mengundang Anda untuk bergabung dengan Ekstrakurikuler PMR SMP Islam Al Fath. Daftarkan diri Anda, dan bersama-sama kita wujudkan visi kemanusiaan yang lebih baik!

Mari bersama-sama menjadi agen perubahan yang membawa dampak positif bagi masyarakat dan dunia. Selamat bergabung dan selamat berbuat baik!