Desain Komunikasi Visual

Mengungkap Kreativitas melalui Seni Visual

Ekstrakurikuler Desain Komunikasi Visual (DKV) SMP Islam Al Fath! Kami dengan bangga mempersembahkan program ini sebagai tempat bagi siswa-siswi untuk mengekspresikan kreativitas mereka melalui seni visual, desain grafis, dan media kreatif lainnya.

Mengapa Ekstrakurikuler DKV?

Ekstrakurikuler ini tidak hanya memungkinkan siswa-siswi untuk mengasah keterampilan desain mereka, tetapi juga memperluas wawasan mereka tentang seni visual dan kreativitas.

Mengembangkan Keterampilan Desain Grafis

Program ini bertujuan untuk melatih siswa-siswi dalam penggunaan perangkat lunak desain grafis seperti Adobe Photoshop, Illustrator, dan InDesign, serta mengajarkan prinsip-prinsip dasar desain.

Mendorong Ekspresi Kreatif

Ekstrakurikuler DKV memberikan kesempatan kepada siswa-siswi untuk mengekspresikan ide-ide kreatif mereka melalui media visual, termasuk ilustrasi, fotografi, dan seni lukis.

Memahami Desain dalam Konteks Komunikasi

Siswa-siswi akan belajar tentang peran desain dalam komunikasi visual, termasuk bagaimana menggunakan elemen-elemen desain untuk menyampaikan pesan secara efektif.

Membangun Portofolio Kreatif

Melalui proyek-proyek desain yang beragam, siswa-siswi akan memiliki kesempatan untuk membangun portofolio kreatif mereka, yang dapat digunakan untuk melanjutkan pendidikan di bidang desain atau seni visual.

Ridwan, M.Pd.

Sebagai pembina, Pak Ridwan, M.Pd., membawa pengalaman dan pengetahuan yang luas dalam dunia desain dan seni visual, serta bersemangat untuk menginspirasi siswa-siswi kami dalam mengembangkan bakat kreatif mereka.

Bergabunglah Bersama Kami:

Jika Anda memiliki minat dalam desain grafis, seni visual, atau kreativitas secara umum, kami mengundang Anda untuk bergabung dengan Ekstrakurikuler DKV SMP Islam Al Fath. Daftarkan diri Anda, dan mari bersama-sama menjelajahi dunia kreativitas yang tak terbatas!

Selamat berkreasi, dan mari kita bersama-sama menghasilkan karya-karya visual yang memukau dan bermakna!