Banjari

Mengalunnya Harmoni Budaya Nusantara

Ekstrakurikuler Banjari SMP Islam Al Fath! Kami dengan bangga mempersembahkan program ini sebagai wahana untuk mengekspresikan keindahan seni dan kekayaan budaya Nusantara melalui seni musik dan nyanyian.

Mengapa Ekstrakurikuler Banjari?

Ekstrakurikuler ini tidak hanya memperkaya pengalaman siswa-siswi dalam seni dan budaya, tetapi juga mempromosikan rasa kebersamaan dan kegembiraan melalui musik dan nyanyian.

Melestarikan Budaya Lokal

Program ini bertujuan untuk memperkenalkan, melestarikan, dan menghargai warisan budaya Nusantara, terutama dalam bentuk musik dan nyanyian tradisional.

Mengembangkan Bakat Musikal

Ekstrakurikuler Banjari memberikan kesempatan kepada siswa-siswi untuk mengembangkan bakat mereka dalam musik dan vokal, serta meningkatkan keterampilan mereka dalam bermain alat musik tradisional.

Memupuk Rasa Kebanggaan

Melalui penampilan dan kegiatan budaya, program ini membantu siswa-siswi untuk merasa bangga akan identitas budaya mereka sendiri dan memperkuat rasa persatuan di antara mereka.

Membangun Keterampilan Sosial

Berlatih bersama dalam grup musik memperkuat kerja sama tim, komunikasi, dan keterampilan interpersonal siswa-siswi.

M. Khoirul Ibad

Sebagai pembinanya, Pak M. Khoirul Ibad membawa kecintaan dan keahlian dalam memimpin siswa-siswi kami dalam mengekspresikan keindahan seni dan budaya melalui musik dan nyanyian.

Gabunglah Bersama Kami:

Jika Anda memiliki minat dalam seni musik dan nyanyian, ingin memperkaya pengalaman budaya Anda, dan ingin bergabung dalam lingkungan yang penuh kehangatan dan kegembiraan, kami mengundang Anda untuk bergabung dengan Ekstrakurikuler Banjari SMP Islam Al Fath. Daftarkan diri Anda, dan mari bersama-sama merayakan keindahan seni dan budaya Nusantara melalui musik dan nyanyian!